思索→紙策→試作
2007年 01月 31日
このところ3日に一回のペースである料理作りに取り組んでいます。
どこにでもある食べ物を作っているだけなのですが、なかなか納得のいくものはできません。
とっても簡単なだけに奥が深いです。
作るためのレシピもあちこちに出ているものです。
しかしながら水炊きと同じように仕込みには長い時間がかかります。
なので、3日に一回しか味見ができないのです。
店のスタッフからは美味しいと太鼓判をすでに戴いていますが、、、、
私はまだまだ5割にも満たない出来だと思っています。
もうしばらく時間をかけ、完成する日までがんばります!
博多水炊き 銀獅子総本家
どこにでもある食べ物を作っているだけなのですが、なかなか納得のいくものはできません。
とっても簡単なだけに奥が深いです。
作るためのレシピもあちこちに出ているものです。
しかしながら水炊きと同じように仕込みには長い時間がかかります。
なので、3日に一回しか味見ができないのです。
店のスタッフからは美味しいと太鼓判をすでに戴いていますが、、、、
私はまだまだ5割にも満たない出来だと思っています。
もうしばらく時間をかけ、完成する日までがんばります!
博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori
| 2007-01-31 22:44
| 店長のひとりごと