春鍋
2012年 04月 16日
健康な食生活は生命力にあふれる季節の食材を利用するのが一番のポイントです。
季節を問わず色々なものが手に入る昨今は忘れられがちですが、
旬のものをしっかり食べることで、
その季節にあわせた栄養補給と体調の維持ができるのが“本来の食と身体の関係”です。
春の野菜や山菜に含まれるほろ苦さやえぐ味は、
寒い季節に溜まった毒素を取り除き、
身体に刺激を与えて活性化させてくれる自然の恵みとも言えます。
栄養素だけにこだわらずに、春ならではの味わいを当店でお楽しみください。
博多水炊き 銀獅子総本家
「人気ブログランキング」に参加しております。
by hinaijidori
| 2012-04-16 23:11
| 水炊き屋の料理