カマイ肉の岩塩板焼き
2011年 05月 14日
沖縄県西表島の猟師さんから直送しているカマイ肉。
いよいよ在庫がわずかとなっております。
カマイとは西表島の方言でイノシシのこと。
味はあっさりとして予想以上に臭みはなく、
石垣島でも西表産のものは特に美味と珍重されています。
狩猟期間(11月15日~翌年2月15日)のイノシシの主食はアディンガ(日本最大のドングリ)や
フグ(椎の実)で、そのため皮や脂が有名なイベリコ豚のような成分になります。
沖縄でもめったにお目にかかれない幻の肉。
次回は狩猟が解禁となる11月まで入荷いたしません。
是非この機会にお試しください。
博多水炊き 銀獅子総本家
「人気ブログランキング」に参加しております。
by hinaijidori
| 2011-05-14 18:24
| 水炊き屋の料理