大分麦焼酎「久保」
2010年 03月 28日
http://www.kubosyuzou.jp/
先日大分に行った際に出会った新しい麦焼酎「久保」。
あの「兼八」さんの四ツ谷酒造さんのお隣で造っている歴史ある蔵です。
すべて地元宇佐で収穫された裸麦、”一番星”を使用しています。
この麦焼酎のこだわりのひとつです。
口に含むとしっかりとした味わいを感じます。
もともと当店は他店舗様よりも麦焼酎は力を入れて取り揃えておりますが、
この「久保」は現在仕入れている麦焼酎と比較しても、
非常に優れた味わいがあると思っております。
まだメニューに加えておりませんので、
ご希望のお客様はスタッフまでお声かけ下さい。
博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori
| 2010-03-28 21:20
| 店長のひとりごと