シャトーマルス・プリムール11月3日解禁!!
2009年 10月 23日
本坊酒造マルスワイナリー自社農園の方とお話をすることが出来ました。
「今年の葡萄は最高だと・・・」
今年は雨があまり降らなかった為、糖度の高い葡萄がたんまりと出来たそうです!
ということは今年のワインは・・・・
11月3日が待ち遠しいですね。
四季豊かな日本風土を活かしたワイン造りを求め、鹿児島に本社を持つ本坊酒造が、
洋酒製造の拠点として山梨県笛吹市石和町に山梨マルスワイナリーを設立したのが1960年。
以来、この地の土壌と気候に謙虚に耳を傾け続け、世界に通じるワインを目指し、
「芳醇な味わいと優雅な薫りのハーモニー」をテーマに、
穂坂地区(韮崎市)、石和地区(笛吹市)、白根地区(南アルプス市)を中心に、
山梨の土壌が育む葡萄からCh.Mars(シャトー・マルス)シリーズに代表される、
自然が豊かに薫る格調高いワイン造りに尽力しています。
あまりご存知でない方もいらっしゃると思いますが、
今や国産ワインは世界に認められる最高峰のワインなのです。
また、国産ワインは日本の葡萄を原料にして出来たワインです。
ワインといえばチーズ、パン・・・とお思いの方、多いのではないでしょうか。
味噌、醤油、わさび、生姜、などなど
日本の食材があわないわけがないのです。
もちろん当店の水炊きにも相性抜群のはずです。
11月3日解禁です!是非お試し下さい。
博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori
| 2009-10-23 23:43
| 水炊き屋のお酒