麦焼酎 けいこうとなるも
2009年 09月 02日
近日焼酎のメニューを一新しようと思います。
個人的に好きな麦焼酎を多めに、おいしいお酒を集めました。
どうぞご期待下さい。
【けいこうとなるも】は、3年以上熟成した完全無添加の特約店限定流通の常圧麦焼酎です。
原料に九州産大麦(筑紫平野産)のみを使用し、昔ながらの伝統製法で醸造します。
酒銘の由来は、ことわざの「鶏口となるも牛後となるなかれ」からきています。
「小さな蔵だからこだわりを持ち、他にない良質の焼酎を造り続けたい。」という蔵元様の熱い想いが込められています。
口に含むと、とてもやわらかな口当たりで、舌の上でコロコロと丸い球が転がるようです。
麦の深みをカンジさせてくれる味わいと、心地良い余韻が楽しめます。
ロックも旨いですが、お湯割りもぜひお試し下さい。
麦の香りが存分に楽しめます。
あの【兼八】に勝るとも劣りません!
博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori
| 2009-09-02 23:17
| 水炊き屋のお酒