はなまるマーケット用簡単!水炊きレシピ 

テレビで自分の顔が映るのはなんとも複雑な思いでしたが、
放送していただいたTBSさんに感謝です。ありがとうございました!

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【銘柄鶏の水炊き】
<材料>(4人分)
銘柄鶏・手羽元・・・8本
銘柄鶏・もも肉・・・500g
水・・・1.5リットル
昆布・・・7cm×2枚
塩・・・50g
酒・・・1/2カップ
キャベツ・・・1/2個


<作り方>
① 鍋に水1.5リットルを入れ、昆布を漬けておく。(最短5分)

② 手羽元、もも肉に塩をまぶしておいておく。(最短10分)
 ※うまみを閉じ込めるために、塩をふります。


③ ②の肉を下ゆでし、表面が白くなる程度で取り出す。
 ※余分な塩と脂分を取り除き、表面をコーティングします。
④ ①に③の肉を入れ強火で沸騰させ、出てきたアクは取る。
⑤ そこに酒を加え、またアクを取りながら沸騰したら昆布を取り出す。

⑥ ふたをして弱火で5分炊き、4等分にしたキャベツを入れて、しんなりしたら出来上がり!

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t061109.html
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by hinaijidori | 2006-11-09 16:37 | 水炊き屋のレシピ | Trackback

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