せとか
2012年 01月 30日
昨年も大好評だった「せとか」
本年も早速デザートの一品として登場です。
濃厚な甘みが詰まった「柑橘の大トロ」 !
せとかは、香りや食味の良い柑橘を掛け合わせ、いいとこどりで生まれた新品種。
トロリとろける食感、濃厚でジューシーな味わい、
みずみずしいオレンジの香りと、文句なしの美味しさ!
まさに柑橘の大トロと呼ぶにふさわしい逸品です。
せとかの熟期は2月。
施設栽培されている晩生カンキツ「アンコール」、「マーコット」に比べ早熟で、
無核であるためこれら2品種に替わる品種として期待されています。
まだまだ生産量・流通量が少ない希少品種ですが、
これからしばらくの間は特別に分けていただけるようですのでぜひ当店にてお試しください。
博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori
| 2012-01-30 18:53
| 店長のひとりごと