人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旬!桜エビ

旬!桜エビ_f0051814_22263954.jpg


体長は成体で4~5cm程度になり、

生きた状態では透き通った薄いピンク色をしています。

この桜色がかった体色が「桜」えびと呼ばれる由縁です。

また海の宝石などと呼ばれています。




桜えびはその小さなからだにタンパク質、マグネシウム、鉄、りん、亜鉛などの栄養素を

豊富に含んでいます。

とくに骨粗しょう症予防に効果的なカルシウムを豊富に含んでいます。




本日はせっかくですので生のまま前菜としてご提供いたします。








博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori | 2011-12-21 22:26 | 水炊き屋の料理

高田馬場駅前!毎朝5時まで営業! 03-3209-1535


by まるはち