豊盃 純米大吟醸 蔵限定販売品

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年間400石しか製造しない蔵元さん。

青森県弘前市の三浦酒造さんは県外出荷をほとんどされていない限定酒です。

この蔵元さんのこだわりは、昔生産されていた酒米をみごとに復活させた豊盃米です。

口に含んだ瞬間に、他の酒米とは違った不思議な含み香を感じます。

今回オススメするこのお酒は豊盃米を50%精米した蔵限定販売の純米大吟醸酒。

豊盃米のお米の味をしっかり味わっていただきたいという蔵元さんの思いから、

通常流通している40%精米や35%精米の大吟醸ではなく、

あえて50%精米に留めた蔵元さん好みの仕上がりとなっております。

蔵限定商品のため、再入荷の予定はありません。

無くなり次第終了となりますのでどうぞお早めにお試しください。





博多水炊き 銀獅子総本家
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by hinaijidori | 2011-02-05 21:04 | 水炊き屋のお酒 | Trackback

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