屋久島伝承蔵 「太古 屋久の島」
2010年 08月 14日
屋久島の大自然につつまれた手造り蔵に棲む「蔵の精」が、人知を超えた旨みへと導く。
原料のさつま芋は一部鹿児島産のものを使っているのですが、
太古の神秘を宿した名水と大自然の恵み、
そして伝承かめ壷仕込みならではの伝統の技が見事に調和した飲みごたえのある味わいです。
甘く柔らな「屋久島の水」で仕込んだ芋焼酎は、
口に入れた瞬間の優しい舌触りを感じていただけると思います。
その後に、しっかりとした甘みとコクを感じることが出来ます。
全体的には大変仕上がりがよくバランスの良い焼酎と感じます。
お好みに合わせて、水割り・湯割で楽しんでいただけます。
伝承蔵杜氏石井 律氏が作り出す渾身の自信作です。
是非お試しください。
製品名 太古 屋久の島
原 料 さつまいも、米麹(白麹)
アルコール分 25%
製造場 屋久島伝承蔵
●「鹿児島県ふるさと認証食品」認証
●熊本国税局 平成19年酒類鑑評会 優等賞
●鹿児島県本格焼酎鑑評会 平成18酒造年度 連合会長賞
博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori
| 2010-08-14 20:04
| 水炊き屋のお酒