焼酎メニューが新しくなりました。
2010年 07月 02日
先日の焼酎の会で出会った焼酎を特別に分けていただきまして、
このたび焼酎メニューを一新することができました。
■「黒さつま」(写真左)
あのプレミアム焼酎「佐藤」の地元定番品。
黒こうじ仕込みの本格派です。
水割りにするといっそうさつま芋の甘さが引き立ちます。
■「薩摩茶屋」(写真中央)
幻の焼酎「村尾」の地元定番品。
黒麹を使い、
柔らかい芋の甘味と風味を生かした焼酎で、
後口のキレもありバランスの取れた素晴らしい味わいの焼酎です。
■「伊勢吉どん」(写真右)
こちら今回イチオシの芋焼酎!
地元産の芋を使用し、
地元の方々にたいへん喜ばれている 焼酎です。
味はやや甘めで、ほのかに芋の香りが漂い とても飲みやすい焼酎です。
他店ではなかなか仕入れにくい焼酎を特別に分けていただいております。
是非本当においしい焼酎を当店でお試し下さい。
博多水炊き 銀獅子総本家
by hinaijidori
| 2010-07-02 18:49
| 水炊き屋のお酒